ミートソース☆ファルファッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通り茹でます。
- 2 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。途中◎とローリエを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて炒めます。ローリエは香りが立ったら取り出します。
- 4 分量の水を加えて煮ます。
- 5 玉ねぎが柔らかく煮えたら、★を加え、ケチャップの酸味を飛ばしながら煮ます。
- 6 ☆を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止め回し入れます。
- 7 再び火をいれ、混ぜながらとろみを付けます。
- 8 茹でたパスタを絡めたら完成です。
きっかけ
ファルファッレを使ってミートソースをと。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、煮込み時間を長くすると良いです。最後にとろみを付けるソースなので、水分が飛んだら少し差し水をして調整して下さい。
- レシピID:1450024845
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2021/05/23 07:06美味しくいただきました。