市販のミートソースで!とうもろこしごはんその2 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、水は普通に炊飯器の2合の目盛りまで入れ30分程度浸水する。
- 2 とうもろこしを3等分の長さに切り、実をかつらむきするようにそぎ落とす。(焦らないで、怪我をしないようゆっくり削いでください)芯は捨てない。
- 3 1の浸水が終わったら塩を入れ、静かにかき回す。ミートソース、2を芯ごと炊飯器に入れ、普通の白米コースで炊く。
- 4 炊き上がったら、芯を取り出し、お好みでブラックペッパーを振り、しゃもじで切るようにミートソースととうもろこしが全体に行き渡るよう混ぜ、再びフタをして10分程度蒸らす。
- 5 器にふんわりと盛りお召し上がりください!あれば乾燥パセリを散らせばさらに美味しそうですね(^○^)
きっかけ
ミートソースが余ったので思いつきました。
おいしくなるコツ
水加減は、ミートソースの水分もあるので1度作ってみていただいて、次回からお好みの感じに調整して下さい。自分としては、この分量でベチャッともパサパサもせず、丁度良かったです。卵を焼いて包んでオムライスにしても良いですね。おむすびにも◎
- レシピID:1450024657
- 公開日:2020/08/03
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