材料(約2人分)
- 今帰仁えのき
- 1パック
- オクラ
- 4本
- ミョウガ
- 1/3パック
- かつお節
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきの石づきをカットし、食べやすい分量に分ける。
えのきをレンジ(500w)で1分温める。
-
- 2
- オクラは茹でて、食べやすい大きさにカットする。
ミョウガは千切りカットする。
-
- 3
- ①とオクラが冷めたら、ミョウガをのせてポン酢であえたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでオクラの量を増やすのもgood!!
きっかけ
沖縄県産野菜で簡単にできる副菜を考えてみました。
とても簡単にできるので、ぜひお試しください♪
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さっぱり美味しい「今帰仁えのきとオクラの和物」