今帰仁えのきとオクラの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
レンジで簡単副菜!!
さっぱり美味しい「今帰仁えのきとオクラの和物」

材料(約2人分)

今帰仁えのき
1パック
オクラ
4本
ミョウガ
1/3パック
かつお節
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    えのきの石づきをカットし、食べやすい分量に分ける。
    えのきをレンジ(500w)で1分温める。
  2. 2
    オクラは茹でて、食べやすい大きさにカットする。
    ミョウガは千切りカットする。
  3. 3
    ①とオクラが冷めたら、ミョウガをのせてポン酢であえたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでオクラの量を増やすのもgood!!

きっかけ

沖縄県産野菜で簡単にできる副菜を考えてみました。 とても簡単にできるので、ぜひお試しください♪

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
えのき300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食男の簡単料理
関連キーワード
えのき 簡単 レンジ オクラ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする