今帰仁えのきとオクラの和物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
えのきの石づきをカットし、食べやすい分量に分ける。
えのきをレンジ(500w)で1分温める。 -
2
オクラは茹でて、食べやすい大きさにカットする。
ミョウガは千切りカットする。 - 3 ①とオクラが冷めたら、ミョウガをのせてポン酢であえたら完成!
きっかけ
沖縄県産野菜で簡単にできる副菜を考えてみました。 とても簡単にできるので、ぜひお試しください♪
おいしくなるコツ
お好みでオクラの量を増やすのもgood!!
- レシピID:1450024606
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい「今帰仁えのきとオクラの和物」