レイシのツナあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
レイシとツナの相性◎。美味しいです。

材料(3人分)

レイシ(種とわたを取って)
140g
◎塩
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
玉ねぎ
120g
ツナ缶
1缶(70g)
★塩こしょう
3振り
★マヨネーズ
大さじ3
★和風だしの素
ひとつまみ
★砂糖
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    レイシは2つ割りにし、種とわたをきれいにこそげ取ります。
  2. 2
    薄くスライスし、◎を加えて揉み30分置きます。
  3. 3
    しんなりしたらたっぷりのお湯で茹で、水冷して絞ります。
  4. 4
    玉ねぎは薄くスライスし、茹でて水冷し絞ります。
  5. 5
    ツナは油を切っておきます。
  6. 6
    レイシ、玉ねぎ、ツナを合わせます。
  7. 7
    ★で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

わたは苦味の元になるのできれいに取ります。

きっかけ

レイシを使って一品をと。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎツナ缶ゴーヤ おひたしゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする