材料(5人分)
- 豚ももブロック肉
- 600g
- ◎にんにく
- 小さじ1/2
- ◎生姜
- 小さじ1
- ◎酒
- 50cc
- ★黒糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を加熱可能のたこ糸で縛り、鍋に入れます。
-
- 2
- 鍋に◎の材料と、浸かるくらいの水を入れ煮ていきます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、2時間程煮ます。
-
- 4
- 柔らかく煮えたら、崩れないよう気を付けながらたこ糸を解きます。
-
- 5
- フライパンに★を合わせて、弱~中火にかけます。
-
- 6
- 煮豚を食べやすく切り(柔らかいので、6~7等分が限界かも。)、フライパンに投入します。
-
- 7
- 崩れないよう気を付けながら、タレを煮絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません