材料(4人分)
- 豚ももブロック肉
- 500g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 200g
- ★ぽん酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 50cc
- ★しょうゆ
- 20cc
作り方
-
- 1
- レンジ6分
-
- 2
- 豚肉をフライパンで焼き、表面に焼き目を付けます。
-
- 3
- 耐熱皿に、焼いた豚肉を乗せラップをかけてレンジで6分~加熱します。
-
- 4
- 数ヵ所切り込みを入れ、中まで火が通っているか確認します。
-
- 5
- ジップロックに、スライスした人参と玉ねぎを入れます。
-
- 6
-
- 豚肉と★の調味料を入れます。こんな感じになります。
-
- 7
- 冷蔵庫で1日~漬けたら完成です。
-
- 8
- 薄くスライスして、野菜を巻いて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
加熱時の煮汁を、半分程加えました。お好みで調整して下さい。
きっかけ
職場の方に教わった料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません