簡単☆野菜豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚もも肉に、こんがり焼き目を付けてレンジ加熱。あとは野菜と一緒に漬け込むだけです。

材料(4人分)

豚ももブロック肉
500g
人参
100g
玉ねぎ
200g
★ぽん酢
100cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
50cc
★しょうゆ
20cc

作り方

  1. 1
    レンジ6分
  2. 2
    豚肉をフライパンで焼き、表面に焼き目を付けます。
  3. 3
    耐熱皿に、焼いた豚肉を乗せラップをかけてレンジで6分~加熱します。
  4. 4
    数ヵ所切り込みを入れ、中まで火が通っているか確認します。
  5. 5
    ジップロックに、スライスした人参と玉ねぎを入れます。
  6. 6
    豚肉と★の調味料を入れます。こんな感じになります。
  7. 7
    冷蔵庫で1日~漬けたら完成です。
  8. 8
    薄くスライスして、野菜を巻いて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

加熱時の煮汁を、半分程加えました。お好みで調整して下さい。

きっかけ

職場の方に教わった料理です。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじん玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする