簡単☆野菜豚 レシピ・作り方

簡単☆野菜豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚もも肉に、こんがり焼き目を付けてレンジ加熱。あとは野菜と一緒に漬け込むだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジ6分
  2. 2 豚肉をフライパンで焼き、表面に焼き目を付けます。
  3. 3 耐熱皿に、焼いた豚肉を乗せラップをかけてレンジで6分~加熱します。
  4. 4 数ヵ所切り込みを入れ、中まで火が通っているか確認します。
  5. 5 ジップロックに、スライスした人参と玉ねぎを入れます。
  6. 6 豚肉と★の調味料を入れます。こんな感じになります。
  7. 7 冷蔵庫で1日~漬けたら完成です。
  8. 8 薄くスライスして、野菜を巻いて食べると美味しいです。

きっかけ

職場の方に教わった料理です。

おいしくなるコツ

加熱時の煮汁を、半分程加えました。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1450024325
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじん玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る