まったり!たまごの黄身の味噌漬け レシピ・作り方

まったり!たまごの黄身の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!
日本酒と合わせるの オススメ❗

材料(2人分)

  • たまごの黄身 1個分
  • 味噌 1カップ
  • ガーゼ(今回は不織布) 1枚
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ガーゼにたまごの黄身を落とします。
    これを味噌で包みます。
  2. 2 冷蔵庫で3日ほどおきます。
  3. 3 ガーゼえお外しお皿に盛ります。
    ごまをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450024223
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る