アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を取ったあとのベビー帆立で☆カンタンおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun115117
冷凍のベビー帆立を使って帆立出汁をとりました。その出汁ガラ、もったいな〜い!という事で余り物と炒めてオツマミにしました♪

材料(2人分)

冷凍ベビー帆立
10粒位
冷凍ブロッコリー
小房8〜10個位
ベビーチーズ
1個
オリーブオイル
小さじ1
バター
一欠片
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ、帆立、ブロッコリー、ベビーチーズを全て投入。(今回は帆立は解凍済み、ブロッコリーは冷凍使用。)
  2. 2
    ブロッコリーが温まり、ベビーチーズが柔らかくなってきたらチーズを菜箸で細かくし、からめる。
  3. 3
    最後にバターを投入し、帆立の端がカリッとなったらブラックペッパー(今回はレインボーペッパー使用)をふり、ざっと混ぜたら器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

バターは具材に火が通ってから入れる事です。最初から入れてしまうと焦げやすいです!中華スープのための出汁ガラ帆立(今回は切りイカも少し入ってます)を使用しましたが、もちろん普通のベビー帆立でも美味しいです!!お好みでお塩を足してください。

きっかけ

出汁ガラで何か一品できないかなーと思いつきました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

sun115117 楽天レシピを始め、より楽しみながらキッチンに立っています。皆さんの美味しそうなレシピを見て楽しくつくレポ投稿していきたいです♪マイレシピも少しずつ増やしていきますので宜しくお願いします! マイレシピは ★お野菜を使ったレシピが多いです。 ★お出汁の味が好きです。 ★食材やスープをなるべく無駄にしない事を心がけています。 いつもご覧になっていただきありがとうございます(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする