離乳食用バナナの保存方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- バナナ 好きなだけ(写真は2本分)
作り方
- 1 バナナの皮と繊維を取り、上下を1.5cmずつカット(カットしたものは私のつまみ食いに)。
- 2 5mm幅に輪切り。
-
3
30cm幅のラップを40cmほど用意して、バナナを並べる。
平たい状態でラップで包んで冷凍する。
冷凍庫で1週間を目安に使い切ります。 -
4
食べる時は2枚(10g)を耐熱容器に入れラップをして20秒レンジで温める。
月齢に合わせた大きさにして与える。(柔らかいので離乳食スプーンで切れます。)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jazz.gohandayo2021/09/30 16:46バナナ、すぐ腐らせちゃうので冷凍ができると分かって良かったです。簡単でした!
-
raycat2021/01/12 17:39とても簡単に保存することができました。
冷凍したバナナをレンジでチンしてスプーンでつぶすだけなので、すぐ食べさせることができます。 -
ひろりん11062020/08/27 14:54こんにちは、離乳食用にではないのですが、こうしておくととても便利ですよね。ヨーグルトにちょっと入れたりする時にも便利です。レシピ有難うございました(#^.^#)