ルバーブが爽やか!鶏と小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【食材処理】
・鶏肉 一口大にカット、塩こしょう各少々をもみ込んでおく(分量外)
・小松菜 4cmカット
・ルバーブ 斜め薄切りして千切り
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ火にかけ、あたたまったら鶏肉を入れ両面こんがり焼く。
こんがりしたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
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- 3
- 小松菜の茎部を入れ油をからめ、葉の部分を入れてしんなりしてきたら酒と鶏ガラスープの素、塩を入れ炒める。最後にナンプラーとルバーブを入れて軽く炒める。
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- 4
- 器に盛り粗挽き黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
ルバーブはうすく切ること。熱しすぎるとトロトロになり酸味もやわらぐので最後に入れる。
きっかけ
生のルバーブをいただいたので
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