牛肉たっぷりチーズ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割って、塩を入れて溶きます
- 2 玉ねぎを薄切りにします
- 3 中火で熱したフライパンにたまごを流し入れ半熟まで加熱します
- 4 ピザ用チーズをのせて溶けるまで加熱します
- 5 お鍋にお湯を沸騰させ、牛肉と玉ねぎを入れ火が通るまで加熱します
-
6
水溶き片栗粉とめんつゆを入れてとろみがつくまで加熱します。
適宜味付けします - 7 ご飯をもりつけ、たまごをかけ、あんをかけたら終わりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません