具材なんでも!きんぴらの煮詰め用ダレ レシピ・作り方

具材なんでも!きんぴらの煮詰め用ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
お弁当の定番おかずきんぴら。きんぴらを作るときのタレレシピ。ごぼう 、にんじん、れんこん、かぼちゃ…具材を変えればいくらでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料全て合わせて完成。
  2. 2 【目安】
    ごぼう 、にんじん各一本で作るときは
    大さじ3:2:1で適量です。
  3. 3 【使い方】
    フライパンにお好みの油(ごま油やサラダ油)を入れ野菜を炒める。辛くしたければ油に鷹の爪を入れて火にかける。野菜がしんなりしてきたら本レシピのタレを入れて煮詰める。

きっかけ

余った食材で簡単にきんぴらを作りたくて

おいしくなるコツ

比率が合っていればOK

  • レシピID:1450023745
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレレンコンのきんぴらきんぴらごぼう
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る