具材なんでも!きんぴらの煮詰め用ダレ レシピ・作り方
![具材なんでも!きんぴらの煮詰め用ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af99b0fff30b42f2e7113a275ce9294719928167.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酒 3
- しょうゆ 2
- 砂糖 1
作り方
- 1 材料全て合わせて完成。
-
2
【目安】
ごぼう 、にんじん各一本で作るときは
大さじ3:2:1で適量です。 -
3
【使い方】
フライパンにお好みの油(ごま油やサラダ油)を入れ野菜を炒める。辛くしたければ油に鷹の爪を入れて火にかける。野菜がしんなりしてきたら本レシピのタレを入れて煮詰める。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません