スロッピージョーサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・玉ねぎ、セロリ、にんじん 粗みじん
・にんにく みじん - 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れてよく炒める。
-
3
合挽肉と塩、粗挽き黒胡椒を入れて炒める。
※粗挽き黒胡椒は多めが美味しいです。 - 4 ローリエ、オレガノ、トマトケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、砂糖を入れて好みの水分量になるまで煮る。
-
5
食パンにはさんで完成。
※パンはバンズでも美味しい。 -
6
※水分量多めに仕上げればパスタのソースとしても使えます。
※ごはんにかけてもgood
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません