材料(3人分)
- 砂ずり
- 120g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ピーマン
- 100g
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、砂ずりを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 2
- ピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
- ★を加え、ちょっとしんなりするくらい。
-
- 4
- 私はピーマンの食感が、残るくらいが好きですがお好みで。
-
- 5
- お皿に盛り、ブラックペッパーを降ったら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切ります。
きっかけ
砂ずりがあったら作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません