アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
コリコリの砂ずりに細切りのピーマン。こしょうをきかせたシンプルな味付けで。

材料(3人分)

砂ずり
120g
オリーブオイル
小さじ1
◎酒
小さじ1
ピーマン
100g
★塩こしょう
3振り
★塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、砂ずりを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2
    ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    ★を加え、ちょっとしんなりするくらい。
  4. 4
    私はピーマンの食感が、残るくらいが好きですがお好みで。
  5. 5
    お皿に盛り、ブラックペッパーを降ったら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切ります。

きっかけ

砂ずりがあったら作るレシピです。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルピーマン鶏もも肉鶏レバー
関連キーワード
砂ずり ズリ 節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする