若鶏の唐揚げ レシピ・作り方
![若鶏の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39ab93b2087c4bdad9972c1ac29e654ece18dfb3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 若鶏のもも肉 150g
- 唐揚げ粉 50g
- クレイジーソルト 小匙1
作り方
- 1 若鶏のもも肉にクレイジーソルトを満遍なくお塗りになって下処理をやりました。
- 2 ジッパー袋にひと口大に分けたももを放り込み唐揚げ粉を放り込みジッパー締めまぶしします。
- 3 サラダ油150gを厚手ガマに180度にセットして5分唐揚げて仕舞いでお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるえいたん2020/06/22 20:11おろしポン酢をかけて頂きました!
美味しかったです(^^)