鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏とごぼうの煮物です。

材料(4人分)

鶏肉
200g
◎酒
大さじ1
人参
50g
ごぼう
80g
こんにゃく
100g
★和風だしの素
小さじ1/3
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★濃口醤油
大さじ1.5
いんげん
30g

作り方

  1. 1
    鍋を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    人参を加えて炒めます。次いでごぼうと、こんにゃくを加えて炒めます。
  3. 3
    全体に、鶏肉の油分が回ったら★を加えて調味します。
  4. 4
    下茹でしたいんげんを加えて一炒めしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉枝豆板こんにゃくごぼう鶏むね肉
関連キーワード
ごぼう いんげん こんにゃく 鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする