材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 50g
- ごぼう
- 80g
- こんにゃく
- 100g
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1.5
- いんげん
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- 人参を加えて炒めます。次いでごぼうと、こんにゃくを加えて炒めます。
-
- 3
- 全体に、鶏肉の油分が回ったら★を加えて調味します。
-
- 4
- 下茹でしたいんげんを加えて一炒めしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません