切り干し大根とキクラゲの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
常備菜に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
キクラゲ
1枚
鶏ひき肉
50g
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
1振り

作り方

  1. 1
    切り干し大根、キクラゲはたっぷりの水で戻しておきます。
    柔らかくなったら切り干し大根はざく切りにし、
    キクラゲは細切りにします。
  2. 2
    鶏ひき肉を☆で煮ます。
  3. 3
    鶏に火が通ったら切り干し大根、キクラゲを加えます。
    弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物きくらげ
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 13:05
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする