手作り☆乾燥パン粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 5枚切り3枚
作り方
- 1 食パン1枚を4等分に切り、フードプロセッサーで砕きます。
- 2 耐熱性のタッパーに平らにならし、レンジで6分。600Wでしました。
- 3 加熱後、カリカリになってダマになっている状態。
- 4 再びフードプロセッサーにかけ、お好みの粗さで砕きます。
- 5 ちなみに5枚切り2枚だと、レンジ4分でした。出来上がり90g。
きっかけ
パン粉がなかったので。
おいしくなるコツ
余熱で火が入り、焦げる可能性があるのでレンジ加熱後はすぐに取り出して下さい。
- レシピID:1450023291
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません