もやしと豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
豆腐、水を捨ててすぐに使ったら水分出ちゃいました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    フライパンをオリーブオイルをしいてもやしを炒めます。
  2. 2
    水を切った豆腐、調味料も足して水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3
    (出ちゃった水分は、小鍋にうつして塩などで味を調整してスープにしました。)

きっかけ

あるもので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする