食物繊維たっぷり脂肪燃焼!生姜スープ レシピ・作り方

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01582
沢山食べても罪悪感なし!

材料(4人分)

大根
1/6
小松菜
1束
しめじ
1/2
ごぼう
1本
味噌
大さじ2
だし汁
約2ℓ
七味
お好みで
生姜
1/4程度
しょうゆ
大さじ2.5
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、材料は食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ、火が通るまで材料を炒めていきます
  3. 3
    だし汁、しょうゆ、生姜をすり下ろして入れ、沸騰してきたら弱火で15分ほど煮込みます
  4. 4
    最後に味噌、お好みで七味を掛けて完成です!

きっかけ

お通じ改善

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁和風スープ野菜スープ生姜(新生姜)豚汁

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01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

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