炊飯器で☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、皮を8割がた剥きました。正味200g。
- 2 かぼちゃの表面を水で濡らし、耐熱容器に入れラップをかけて5分~レンジ加熱します。
- 3 柔らかくなっていればOK。芯がある場合は追加で加熱します。
- 4 ざっくり切って
- 5 材料全部、フードプロセッサーへ。
- 6 回し終わると、こんなふうになめらかになっています。
- 7 これで生地の完成。簡単。
- 8 炊飯器用のクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
- 9 うちの炊飯器だと、早炊き2回。
- 10 完成です。
- 11 柔らかいので、クッキングシートごと、冷めてからそっと取り出して下さいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません