炊飯器で☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
フードプロセッサーで混ぜて、炊飯器で焼く。簡単なのにすごく美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、皮を8割がた剥きました。正味200g。
  2. 2 かぼちゃの表面を水で濡らし、耐熱容器に入れラップをかけて5分~レンジ加熱します。
  3. 3 柔らかくなっていればOK。芯がある場合は追加で加熱します。
  4. 4 ざっくり切って
  5. 5 材料全部、フードプロセッサーへ。
  6. 6 回し終わると、こんなふうになめらかになっています。
  7. 7 これで生地の完成。簡単。
  8. 8 炊飯器用のクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
  9. 9 うちの炊飯器だと、早炊き2回。
  10. 10 完成です。
  11. 11 柔らかいので、クッキングシートごと、冷めてからそっと取り出して下さいね♪

きっかけ

かぼちゃ消費に。

おいしくなるコツ

炊飯回数は、生地の固まり具合を見て調整して下さい。

  • レシピID:1450023171
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキかぼちゃプリンカップケーキパウンドケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る