作り方
-
- 1
- 春雨は茹でておきます。干し椎茸は水で戻しておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して、豚肉を炒めます。途中、◎を加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒めます。次いで干し椎茸を炒めます。
-
- 4
- たけのこを加えて炒め、赤ピーマンを加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら春雨を加え、★で調味します。
-
- 6
- 一旦火を止め、◯を合わせた水溶き片栗粉回し入れます。
-
- 7
- 再び火を付け、混ぜながらとろみが付くまで加熱します。
-
- 8
- 最後にごま油を加えて完成です。
おいしくなるコツ
春雨はしっかり目に茹でておきます。ごま油は風味を強く出したいので最後に加えます。
きっかけ
夕食の一品に。