玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

玉ねぎの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
なるべく弱火で。もしくは蒸し焼き。

材料(2人分)

  • エリンギ 半分
  • ニンニクの芽 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 焼肉のタレ ひとまわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを厚めにスライスします。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めます。(長めに火を入れたいので玉ねぎから。)
  3. 3 玉ねぎを炒めている間にエリンギ、ニンニクの芽を食べやすい大きさに切り、同じフライパンで炒めます。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら調味料をいれて軽く炒めます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1450023015
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎにんにくの芽エリンギ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る