かおりとうめこのおにぎり レシピ・作り方

かおりとうめこのおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かおりとうめこのコラボが美味しい♪

材料(4人分)

  • 2合
  • かおり 3g
  • うめこ 5g
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かおり、とうめこ
  2. 2 どちらも美味しい。我が家の主力選手。
  3. 3 炊きたてのご飯を用意します。
  4. 4 かおりとうめこを振り入れ、混ぜます。
  5. 5 途中、酒とみりんを加えながらお米の粒を潰さないよう混ぜていきます。
  6. 6 ムラなく混ざったら、おにぎりにします♪
  7. 7 混ざってなかったかな
  8. 8 こんなことも。

きっかけ

合わせてみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯に混ぜます。

  • レシピID:1450022970
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
キャラおにぎり おにぎり 弁当
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る