アプリで広告非表示を体験しよう

干しこまいともやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
こまいの旨味たっぷり♪

材料(2人分)

干しこまい
10g
うどん
2玉
もやし
100g
マイタケ
50g
オリーブオイル
大さじ1
☆粗びきこしょう
小さじ1/4
☆塩
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ干しこまいは水1/2カップに浸しておきます。
  2. 2
    オリーブオイルでうどんを炒めます。
    1を加え、麺がほぐれてきたらもやし、マイタケを加えます。
  3. 3
    火が通ったら☆を加え混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
こまいともやしの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする