材料(2人分)
- 麺
- 2玉(300g)
- きゅうり
- 100g
- ハム
- 50g
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ●塩
- 2つまみ
- ●油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- 《中華たれ》
- ☆水
- 50cc
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は茹でて水冷し、水を切っておきます。
-
- 2
- きゅうりは細切りに。ハムは切って、◎白ワインを加えて蒸し煮しておきます。
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- 3
- フライパンに●油をひき、溶いた卵を流し入れ炒り卵を作ります。途中●塩を加え、火を止めたらすぐ、●みりんを加えて混ぜます。
-
- 4
- ふっくら炒り卵の出来上がり♪
-
- 5
- たれを作ります。
-
- 6
- ☆を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの素が溶ければOK。
-
- 7
- ちょっと冷ましてから残りの材料を加えたら、たれの完成♪
-
- 8
- 麺に、冷ました具材とたれを加えて混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
具材は、都度冷まします。
きっかけ
冷たい麺が食べたくて。
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