HM☆粉豆腐のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 50g
- 砂糖 30g
- 卵 小1個
- ホットケーキミックス 100g
- 粉豆腐 80g
作り方
- 1 マーガリンをレンジにかけ、溶かします。
- 2 砂糖を加えて、ダマがないよう混ぜます。
- 3 卵を加えて混ぜます。
- 4 ホットケーキミックスと、粉豆腐を加えて手で捏ねます。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、生地を形成して並べていきます。
- 6 ぎゅっと握るようにして形成すると良いです。上記の分量で一口サイズが、30個位。
- 7 オーブンを180℃に設定し、12分~焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません