アプリで広告非表示を体験しよう

国産春雨のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
つるんっとした、春雨の食感が美味しいです。

材料(3人分)

豚肉
70g
◎酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
人参
20g
干し椎茸
6g
キャベツ
70g
春雨
30g
★塩こしょう
3振り
★しょうゆ
大さじ1.5
椎茸の戻し汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    春雨は茹でて、長ければ切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4
    人参と、椎茸を加えて炒めます。
  5. 5
    キャベツを加えて炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、春雨を加えて★で調味します。
  7. 7
    水分が少なくパサつくようなら、椎茸の戻し汁を加えて調整します。

おいしくなるコツ

春雨は、しっかり目に茹でた方がいいです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油干し椎茸キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする