材料(3人分)
- ゴーヤ
- 300g
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ツナ缶
- 70g
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは2つ割りにし、種とわたをスプーン等でこそげ取ります。
-
- 2
- 薄くスライスし、◎を揉み込みしばらく置いてからたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 3
- 水冷し、水気をぎゅっと絞ったらツナと合わせます。
-
- 4
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたは苦味の元なので、念入りに取ります。
きっかけ
ゴーヤを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません