材料(8人分)
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 200g
- 干し椎茸
- 10g
- ねぎ
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★すりごま
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻しておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉と生姜、にんにくを炒めます。
-
- 3
- 豚肉は小間肉、挽き肉など。
-
- 4
- みじん切りにした玉ねぎと、椎茸を加えて炒めます。
-
- 5
- ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
- 具材が炒まったら、★の材料を加えて炒めます。
-
- 7
- 肉味噌が固い場合は、椎茸の戻し汁を加えて調整します。
-
- 8
- これで万能肉味噌の完成です♪
おいしくなるコツ
美味しい肉味噌料理に活用します♪
きっかけ
作り置きに便利なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません