梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方

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ボリュームたっぷり。
おかずやお酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ささみ
2本
料理酒
大さじ1
スライスチーズ
10枚
梅肉
大さじ4
大葉
10枚
水溶き薄力粉(春巻きの皮止め用)
大さじ4
オリーブオイル
80ml

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れ、鶏ささみを2分程茹でます。
  2. 2
    粗熱を取り、手でほぐしておきます。
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、手前側にスライスチーズ、奥側に大葉を置き、スライスチーズの上に②、梅肉を重ねます。
  4. 4
    ③を手前から巻き、左右を折りたたみながら水溶き片栗粉でのり付けし、さらに奥に巻いて、巻き終わりに水溶き薄力粉でとめます。
  5. 5
    同様に9つ作ります。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、④、⑤を加えて中火で両面がこんがり焼けるまで焼きます。
  7. 7
    ⑥がきつね色になったら、火を止め器に盛ったら完成です。

きっかけ

揚げないでさっぱりと春巻きが食べたく作りました。

公開日:2020/04/29

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カテゴリ
春巻きお弁当 そうめん梅干ししそ・大葉

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