材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 150g
- ほうれん草
- 200g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹で、食べやすく切って水気を絞ります。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスし、さっと湯通してざるにあけます。
-
- 3
- 新玉ねぎの水気が切れたら、ほうれん草と合わせ★で調味します。
-
- 4
- 最後に鰹節を加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
絞ったほうれん草は、固まらないようほぐしておきます。
きっかけ
新玉ねぎを使ったメニューをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません