アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとほうれん草のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
旬の新玉ねぎを使って。とても食べやすい和え物です。

材料(3人分)

新玉ねぎ
150g
ほうれん草
200g
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★薄口しょうゆ
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1/3
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、食べやすく切って水気を絞ります。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと湯通してざるにあけます。
  3. 3
    新玉ねぎの水気が切れたら、ほうれん草と合わせ★で調味します。
  4. 4
    最後に鰹節を加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

絞ったほうれん草は、固まらないようほぐしておきます。

きっかけ

新玉ねぎを使ったメニューをと。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)玉ねぎ新玉ねぎほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする