ひよこ豆のスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ひよこ豆と野菜たっぷりの優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、人参と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしたらウインナーとエリンギを加え、塩こしょうを振り炒めます。
  4. 4 トマト缶と分量の水を加えて煮ます。
  5. 5 野菜が煮えた頃に、ひよこ豆を加えて★で調味します。
  6. 6 最後にブロッコリーを加えて完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に加えると色が綺麗です。

  • レシピID:1450022743
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマトスープトマト缶ソーセージ・ウインナーブロッコリー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る