ベジ☆オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
卵の下には、野菜がたっくさん入ってます☆

材料(1人分)

玉ねぎ
100g
人参
30g
ねぎ
10g
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎塩こしょう
3振り
150g(1玉)
★水
20cc
焼きそばソース
大さじ1
2個
●砂糖
小さじ1/2
●和風だしの素
小さじ1/3
《トッピング》
焼きそばソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
3振り
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はそれぞれ耐熱皿にラップをして、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ねぎを炒めます。途中◎を加えます。
  3. 3
    麺を入れ、★水を回しかけてほぐしながら炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれたら焼きそばソースで味付けし、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    溶いた卵に●を加えて混ぜます。
  6. 6
    フライパンを熱し、卵液を流し入れ菜箸で軽く混ぜながら焼いていきます。
  7. 7
    お好みの固さに焼けたら、焼きそばの上にかぶせます。
  8. 8
    最後にトッピングをしたら完成です♪

おいしくなるコツ

うちは卵を半熟に仕上げます♪

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
半熟卵オムそばアレンジ焼きそばソース焼きそば薄焼き卵
関連キーワード
卵焼き 新玉ねぎ 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする