チョコばななのババロア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バナナは上に飾る枚数輪切りにし、残りは5㎜角の角切りにします。
- 2 ボウルに水と粉ゼラチンを入れふやかします。
- 3 別のボウルにダークチョコレートを割り入れ、ミルクを注ぎます。湯せんで温めながらチョコレートを溶かします。
- 4 チョコレートが滑らかに解けたら、②を入れ泡だて器で混ぜながら溶かします。
- 5 全体が馴染んだら、冷水に当て冷やしながらとろみがつくまでさらに混ぜます。
- 6 別のボウルに生クリームを入れて、泡だて器でもったりとするまで泡立てます。
- 7 ⑤を⑥に2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。
- 8 器に角切りのバナナ、⑦を流し込み冷蔵庫で1時間程冷やし固め、輪切りのバナナをトッピングをしたら完成です。
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