チョコばななのババロア レシピ・作り方

チョコばななのババロア
  • 約30分
am125
am125
簡単にデザートの出来上がり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バナナは上に飾る枚数輪切りにし、残りは5㎜角の角切りにします。
  2. 2 ボウルに水と粉ゼラチンを入れふやかします。
  3. 3 別のボウルにダークチョコレートを割り入れ、ミルクを注ぎます。湯せんで温めながらチョコレートを溶かします。
  4. 4 チョコレートが滑らかに解けたら、②を入れ泡だて器で混ぜながら溶かします。
  5. 5 全体が馴染んだら、冷水に当て冷やしながらとろみがつくまでさらに混ぜます。
  6. 6 別のボウルに生クリームを入れて、泡だて器でもったりとするまで泡立てます。
  7. 7 ⑤を⑥に2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。
  8. 8 器に角切りのバナナ、⑦を流し込み冷蔵庫で1時間程冷やし固め、輪切りのバナナをトッピングをしたら完成です。

きっかけ

簡単に少ない材料でデザートを作りたく考えました。

  • レシピID:1450022596
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレートバレンタインチョコバナナ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る