ホタルイカのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を沸騰
させ塩を入れパスタを
茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを適量、ニンニクを
入れ弱火にしてニンニク
の香りを引き出す。 -
3
あらかじめ下処理しておいた、ホタルイカを炒め白ワインを少々入れる。
この時、ホタルイカを木べらなどを使い少し潰しながら炒めると、ホタルイカの味噌が出てコクのあるソースができる。 -
4
パスタは少し芯がある
くらいで、ザルに上げ
ホタルイカの入ったフライパンに茹で汁少々と
パスタを入れソースと絡め塩胡椒で味を整える。 -
5
器に盛り付けてドライ
パセリをふりかけて
完成。
きっかけ
ホタルイカ大好き人間だからです。
おいしくなるコツ
ホタルイカは目、口、背骨は取り除いておくと食べやすいです。骨抜きでやると簡単です。
- レシピID:1450022425
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタルイカが全力でフォローして
くれる、絶品パスタです!