ホタルイカのパスタ レシピ・作り方

ホタルイカのパスタ
  • 約30分
GKトマト
GKトマト
誰が作っても多分美味しいパスタ
ホタルイカが全力でフォローして
くれる、絶品パスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸騰
    させ塩を入れパスタを
    茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを適量、ニンニクを
    入れ弱火にしてニンニク
    の香りを引き出す。
  3. 3 あらかじめ下処理しておいた、ホタルイカを炒め白ワインを少々入れる。
    この時、ホタルイカを木べらなどを使い少し潰しながら炒めると、ホタルイカの味噌が出てコクのあるソースができる。
  4. 4 パスタは少し芯がある
    くらいで、ザルに上げ
    ホタルイカの入ったフライパンに茹で汁少々と
    パスタを入れソースと絡め塩胡椒で味を整える。
  5. 5 器に盛り付けてドライ
    パセリをふりかけて
    完成。

きっかけ

ホタルイカ大好き人間だからです。

おいしくなるコツ

ホタルイカは目、口、背骨は取り除いておくと食べやすいです。骨抜きでやると簡単です。

  • レシピID:1450022425
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカ
GKトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る