フキノトウと菜花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

フキノトウ
150g
菜花
50g
天ぷら粉
100g
炭酸水
160cc
サラダ油
250cc
オリーブオイル
30cc
ピンクソルト
2g

作り方

  1. 1
    ボールに天ぷら粉、炭酸水を入れかき混ぜ機で30〜40かき混ぜます。
  2. 2
    次にひと口大に切ったフキノトウ、菜花を入れ衣を付けます。
  3. 3
    天ぷら油を160度〜170度に熱して、フキノトウ、菜花を1分揚げます。
    その際サラダ油にオリーブオイルを入れると衣がカリカリに仕上がります。
  4. 4
    最後にピンクソルトを振って完成です。

きっかけ

菜花、フキノトウが土手に咲いていたので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする