材料(1人分)
- フキノトウ
- 150g
- 菜花
- 50g
- 天ぷら粉
- 100g
- 炭酸水
- 160cc
- サラダ油
- 250cc
- オリーブオイル
- 30cc
- ピンクソルト
- 2g
作り方
-
- 1
- ボールに天ぷら粉、炭酸水を入れかき混ぜ機で30〜40かき混ぜます。
-
- 2
- 次にひと口大に切ったフキノトウ、菜花を入れ衣を付けます。
-
- 3
- 天ぷら油を160度〜170度に熱して、フキノトウ、菜花を1分揚げます。
その際サラダ油にオリーブオイルを入れると衣がカリカリに仕上がります。
-
- 4
- 最後にピンクソルトを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません