フキノトウと菜花の天ぷら レシピ・作り方

フキノトウと菜花の天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • フキノトウ 150g
  • 菜花 50g
  • 天ぷら粉 100g
  • 炭酸水 160cc
  • サラダ油 250cc
  • オリーブオイル 30cc
  • ピンクソルト 2g

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、炭酸水を入れかき混ぜ機で30〜40かき混ぜます。
  2. 2 次にひと口大に切ったフキノトウ、菜花を入れ衣を付けます。
  3. 3 天ぷら油を160度〜170度に熱して、フキノトウ、菜花を1分揚げます。
    その際サラダ油にオリーブオイルを入れると衣がカリカリに仕上がります。
  4. 4 最後にピンクソルトを振って完成です。

きっかけ

菜花、フキノトウが土手に咲いていたので

  • レシピID:1450022404
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ふきのとう
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る