1人ランチにも!簡単豚もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なべこん
簡単ランチに!

材料(1人分)

豚肉コマ切れ
80g
もやし
4/1袋
温泉卵
一個
めんつゆ
大さじ1と2/1
しょうゆ
小さじ1
ごはん
お茶碗一杯分

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて豚肉を炒める
  2. 2
    色が変わってきたらもやしをいれて更に炒め、めんつゆ、しょうゆをいれ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ご飯の上に豚もやし炒めをのせ、その上に温泉卵をのせたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1人ランチ

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

なべこん 小学生の娘がもりもり食べれて、親もおいしいご飯を作りたい!とがんばってます(^ ^) フルタイムでもつくれる簡単ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする