めかぶ入れ味噌汁 レシピ・作り方

めかぶ入れ味噌汁
  • 約10分
和食もりもと
和食もりもと
ご飯のお供に

材料(1人分)

  • 生めかぶ 30g
  • ほうれん草 50g
  • もやし 50g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • カツオだしの素 大さじ1
  • 青ネギ 20cm

作り方

  1. 1 鍋に水300ccを入れざく切りほうれん草、もやしを入れ中火で5分煮ます。
  2. 2 次に合わせ味噌、カツオだしの素を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 最後に細切りにした生めかぶ、細輪切り青ネギを入れ完成です。

きっかけ

生めかぶが手に入ったので

  • レシピID:1450022309
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶほうれん草もやし
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る