菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 50g
- みりん 小さじ1
- カツオだしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- 岩塩 小さじ半分
- 削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 土手などに生えている菜の花を先から10cm程度のところで切り材料を確保しました
- 2 鍋に水100ccを沸騰させ菜の花を半分に切り1分ほど煮ます
- 3 煮汁を大さじ2ほど取り分け塩、みりん、醤油を入れダシ汁をつくります
- 4 最後に削り節をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません