カツオ風味数の子 レシピ・作り方

カツオ風味数の子
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 塩数の子 150g
  • みりん 大さじ1
  • カツオだしの素 大さじ1
  • ピンクソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 塩数の子の薄皮を剥き、ボールに水200cc、ピンクソルトを入れ1日寝かせ塩抜きします。
  2. 2 水100g、みりん、カツオだしの素に塩抜き数の子を入れ1日寝かせ味が染み込んだら完成です。

きっかけ

数の子が手に入ったので

  • レシピID:1450022045
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る