紅しょうがと高菜のお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
私好み♪

材料(2人分)

しょうが
1cm
梅干し
1個
油揚げ
2枚
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごはん
1膳
高菜漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにし、
    梅干しはみじん切りにします。
    これをお鍋に入れ、水1/2カップで煮ます。
    グツグツなったら火を止めます。
  2. 2
    油揚げを☆で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止めます。
  3. 3
    ごはんに高菜を混ぜます。
  4. 4
    油揚げに3を詰め、
    1をのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
いなり寿司生姜(新生姜)梅干し
料理名
紅しょうがと高菜の稲荷

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする