カリカリ香ばし♪ウインナーとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

カリカリ香ばし♪ウインナーとチーズの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
perota
perota
子供大好き♪ウインナーとチーズが入った焼きおにぎり。
大葉や小ネギで大人も満足なおにぎりになります(^^)

材料(2〜3人分)

  • ご飯 茶碗2〜3杯
  • ☆ウインナー輪切り 4.5本
  • ☆ごま 適量
  • ☆大葉のみじん切りまたは小ネギ 適量
  • ☆チーズ 一握り
  • ☆胡椒 適量
  • 醤油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に☆を入れ混ぜ、
    ラップでおにぎり形に握る
    (焼く時に形崩れしない様固めに握る)
  2. 2 ごま油を敷いておにぎりの表面に醤油スプレーまたは小さじ1くらいをふりかけて、中火で蓋をして2分焼く
  3. 3 蓋を外して反対側も醤油スプレーまたは振りかけて2分中火でカリカリに焼く。

きっかけ

子供が食べたくなる焼きおにぎりが作りたくて

おいしくなるコツ

チーズは多すぎると油っこくなるので、手で一握りくらいが丁度良いです(^^) 醤油が焦げるくらいにカリカリに焼くととてもおいしいです♪

  • レシピID:1450021803
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり運動会のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)簡単おつまみお花見・春の行楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る