うまーい☆寒い日にはニラ豚キムチ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ニラ 2分の1束
- 豚コマ 150g
- キムチ(イチオシキムチ) 100g
- オリーブ油え 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ニラを洗い、水をきり、2~3㎝程度に切る
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニラと豚コマを炒める
-
3
ニラがしんなりしてきて、軽く豚コマを炒めたら、ブラックペッパーを適量入れ、下味をつける
そして、キムチを入れ、一緒に炒める - 4 キムチとニラ、豚コマが炒めながら、馴染んだら出来上がり!
きっかけ
ご飯がススムおかずを作りたかったからです‼️
おいしくなるコツ
イチオシキムチというキムチを使用しています。お子さまから、大人までとても食べやすいキムチなので味に辛さやパンチが欲しい方はブラックペッパーで調整すると美味しく食べれます☆
- レシピID:1450021745
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- ニラ豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません