材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ★赤味噌
- 大さじ1.5
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1強
- ★みりん
- 大さじ1強
- ★酒
- 大さじ1強
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 大人用 豆板醤
- お好みで小さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツは適当にちぎるか、切る。にんじんは、短冊切り。ピーマンは乱切り。
★の調味料は、全て混ぜておく。少しレンチンすると、混ぜやすいよ!
-
- 2
- フライパンに、油、すりおろしにんにくを入れて、豚肉を炒める。軽く塩胡椒しておく。
-
- 3
- キャベツ、にんじん、ピーマンも入れ、少し炒める。油がなじんだら、フタをして、少ししんなりさせる。
-
- 4
- ★の調味料も入れる。
塩胡椒で、味の調整をする。
仕上げにごま油をたらりと回しかけて、出来上がり。大人用には豆板醤入れると良いと思います。
きっかけ
適当に作った、甘め回鍋肉。
子どもが大絶賛で、また作って!と言うので、
覚書に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません